Street Food vosgienne au menu de la semaine du goût !
Les chefs et seconds de cuisine des collèges vosgiens ont créé un menu unique à base de produits locaux, sur le thème "Street Food". C'est à l'occasion de la semaine du goût qu'il a été servi aux élèves des 32 collèges publics dotés d’un service de restauration du Département, le 12 octobre dernier.
Le projet a nécessité de nombreuses collaborations, piloté par la Direction des collèges et en particulier par la Cellule Restauration et son Référent David Lenne.
Cette idée d’un menu unique a déjà été mis en place il y a quelques années, et le réseau des cuisiniers a souhaité y revenir. Elle permet de valoriser le savoir-faire des professionnels de cuisine et la qualité des repas proposés au sein des services de restauration, notamment sur la base d’un approvisionnement local, avec la plateforme Agrilocal88
La conception du menu « Street Food » a été élaborée dès le printemps, afin d’anticiper les 11 000 repas qui ont été servis ce 12 octobre, et nécessitant une importante logistique en termes d’approvisionnement.
![1697551503495](/Portals/1/xBlog/uploads/2023/10/20/1697551503495.jpg)
Les plats du menu "Street Food" ont tous été élaborés à partir d'ingrédients locaux. © CD88 - Arthur PERRIN
La satisfaction des collégiens motive les équipes du Département. Dans un esprit festif, l’objectif est aussi de les sensibiliser à la qualité des mets proposés, à l’éducation au goût, à la créativité dont font preuve l’ensemble des équipes de cuisine pour servir chaque jour, et plus particulièrement cette semaine, des repas originaux et de qualité.
Ce fameux menu « Street Food » » du jour était composé :
- D’un Wrap de truite fumée
- D’une Tranche de pain façon Flamme
- D’un Burger Vosgien préparé avec des râpés de pommes de terre, un steak haché local et de la tomme vosgienne
- D’un Finger de volaille avec panure de céréales, et potatoes maisons
- D’une Pomme chocolat blanc ou noir façon pomme d’amour
- D’un Muffin au poire et pépites de chocolat. »
A voir aussi
Soirée au cours de laquelle les acteurs institutionnels, économiques et associatifs vosgiens réunis ...
Read More >
Alia Tisserand, Patrick Cholley, Delphine Dubuisson et Christophe Patural se déplacent dans différen...
Read More >
Organisées dans des lieux inédits, ces soirées d’échanges (19h/20h30) animées par des intervenants ...
Read More >