14nov.

Salon de la Gourmandise à Epinal les 16, 17 et 18 novembre 2018

| Vue(s) (760) |

120 exposants issus de tous les terroirs de la France seront présents durant ces 3 journées pour éveiller vos papilles : arts et accessoires de la table, vins, foie gras, chocolats, charcuteries, viandes, fromages, pâtisseries et gastronomie diverse.

Parmi les nombreuses animations prévues ces 3 jours :

- Le défilé de mode de robes gourmandes aura lieu le samedi 17 à 11h et à 16h30 et le dimanche à 11h.

- Des démonstrations culinaires tout au long des journées du samedi et du dimanche avec  l’intervention de Nicolas Lambert, parrain de cette édition, Stéphane Ringer et Rémi Gornet des Ducs de Lorraine (Epinal), Léo Toussaint, pâtissier dans la brigade de Paul Bocuse, Fabrice Durain, chef à domicile, Cédric Bongeot (La Résidence - Val d’Ajol), Philippe Laruelle (chef Debuyer Faymont), Jérôme Schmitt (pâtisserie chocolaterie Gérardmer-Nancy), Claudy Obriot (La Grange Obriot - La Baffe), Christophe Felder  (pâtisserie Oppé Mutzig), Philippe Casteran (La Lorraine – Contrexéville), Pascal Cunin (pâtisserie chocolaterie Cunin-Mentré - Charmes), Michel Bachoffer (Lycée hôtelier- Gérardmer).

- Séance dédicaces les samedi et dimanche après-midi avec Philippe Delestre, Christophe Felder et Joseph Viola.

- Une exposition d’œuvres gourmandes réalisées par les apprentis des métiers de bouche du CFA Pôle des métiers d’Epinal et les étudiants du lycée hôtelier de Gérardmer.

Un mot sur le parrain de cette 10ème édition : Nicolas LAMBERT

A 30 ans à peine, Nicolas LAMBERT, vosgien d’origine (ses parents sont pâtissiers à Epinal) et ancien apprenti au CFA Pôle des métiers d’Epinal, a déjà côtoyé les plus grands comme Christophe Michalak au Plaza Athénée à Paris, ou Jérôme de Oliviera, champion du monde de pâtisserie.  Après avoir travaillé à Hong-Kong comme chef pâtissier dans un restaurant doublement étoilé, il est nommé « meilleur chef pâtissier de Hong-Kong » durant 2 années consécutives ! Il occupe depuis cet été le poste de chef exécutif pâtisserie au célèbre Four Seasons Hôtel de Saint-Pétersbourg.

Salon de la Gourmandise, des vins et des arts de la table
Vendredi 16 novembre de 15h à 19h / Samedi 17 novembre de 10h à 20h / Dimanche 18 novembre de 10h à 18h.
Centre des Congrès - 5 avenue de Saint-Dié à EPINAL
Entrée : 5€. Tous les bénéfices seront redistribués par le Rotary Club Epinal pour des œuvres caritatives.

Toutes les informations sur www.salondelagourmandise.com

A voir aussi

Des industriels canadiens en visite dans les Vosges

Des industriels canadiens en visite dans les Vosges

Du 15 au 20 octobre, plus d’une dizaine d’industriels québécois ont visité des sites stratégiques ...

Quand circuit court rime avec insertion professionnelle

Quand circuit court rime avec insertion professionnelle

Associer des personnes éloignées de l’emploi à un projet très actuel de circuit court, telle est l’...

Etival : 30 ans de tennis de table

Etival : 30 ans de tennis de table

Le Club de tennis de table d’Etival réalise des prouesses en championnat de France pro A mais aussi...

Pour un monde plus propre, le Département s’implique

Pour un monde plus propre, le Département s’implique

42,5 kg, c’est le poids de déchets collectés par les agents du Conseil départemental qui, durant le...

Collège de Vagney : un groupe de travail constitué

Collège de Vagney : un groupe de travail constitué

Le Conseil départemental a réuni, vendredi, un groupe de travail. Premier constat : les collégiens e...

2018, une année pleine de projets

2018, une année pleine de projets

L'Assemblée départementale a adopté son budget à l'unanimité. Un budget de plus de 445 milli...

Rechercher une actualité